Всероссийские игры каратэ 2017 (UPD)
10 Апреля 2017

19 марта, г. Астрахань прошли 7-е Открытые Всероссийские игры каратэ, в рамках Всероссийского спортивно-патриотического фестиваля «Наследие», посвященного 300-летию Астраханской губернии.

19 марта, г. Астрахань прошли 7-е Открытые Всероссийские игры каратэ, в рамках Всероссийского спортивно-патриотического фестиваля «Наследие», посвященного 300-летию Астраханской губернии. Спортсмены из разных уголков России сошлись на татами, чтобы определить сильнейших. Также в рамках Игр прошел отборочный этап 8-го Кубка Мира по каратэ KWF «8-th KWF WORLD CUP». На соревнованиях было заявлено около 900 спортсменов из 40 субъектов РФ, а так же команды Казахстана и Донецкой Народной Республики.

Во время открытия высокопоставленные гости поприветствовали спортсменов, пожелали успехов в ходе Игр.

Приморский край был представлен 19 спортсменами.

Состав команды:

  1. Архипенко Егор;
  2. Писаревская Юлия;
  3. Гадалов Тимоей;
  4. Кузнецов Вадим;
  5. Зонов Дмитрий;
  6. Архипенко Иван;
  7. Губанов Кирилл;
  8. Богович Максим;
  9. Шакирова Кристина;
  10. Шадрин Данил;
  11. Акобян Тигран;
  12. Лопатина Виктория;
  13. Калашникова Анастасия;
  14. Штин Егор;
  15. Куценко Ярослав;
  16. Касьяненко Максим;
  17. Воскобойников Алексей;
  18. Мельников Сергей;
  19. Сергеев Евгений.

ЖЕНСКАЯ ПОДГРУППА

Девочкам предстояло отстаивать честь региона в трёх дисциплинах: ката, кумитэ, и тамэсивари.

В категории девочек 8-9 лет от нашего региона выступала дебютантка краевой сборной – Писаревская Юлия. В дисциплине ката наша юная спортсменка уверенно шла по турнирной сетке, пока на стадии четвертьфинала не была остановлена более опытной спортсменкой. В дисциплине кумитэ и тамэсивари ей так же удалось дойти до стадии четвертьфинальных поединков.

В категории девочек 10-11 лет от нашего региона выступала еще одна дебютантка краевой сборной – Шакирова Кристина. Для неё этот дебютный турнир сложился удачно – завоёваны золотая и серебряная медали.

В категории девочек 12-13 лет от нашего региона выступали уже опытные и хорошо известные на всероссийском и международном уровне спортсменки – Лопатина Виктория и Калашникова Анастасия. В упорной борьбе наши спортсменки не оставили шансов представительницам из других регионов.

МУЖСКАЯ ПОДГРУППА

В соревнованиях в мужской подгруппе нашим парням выпало 4 дисциплины – 3 классических (ката, кумитэ, тамэсивари) для мальчиков и юниоров. Мужчинам к классике добавилась престижная дисциплина – дзию-кумитэ.

ЮНИОРЫ

В категории 6-7 лет от Приморского края был выставлен 1 спортсмен – Архипенко Егор. Этот турнир стал для него дебютом на соревнованиях такого ранга и масштаба. Итогом выступления стали две завоеванные золотые медали.

В категории 8-9 лет от Приморского края вышло 3 спортсменов – Зонов Дмитрий, Гадалов Тимофей, Кузнецов Вадим. Это самая обширная по количеству спортсменов категория – более 80 ребят со всех регионов были заявлены в этой категории. И здесь у нас были большие надежды. Но к сожалению ввиду большой и сильной конкуренции, до пьедестала смог добраться только Кузнецов Вадим – в его активе бронзовая медаль. Тимофей и Дмитрий сошли на стадиях четверть/полуфиналов, уступив более сильным сверстникам из других регионов.

В категории 10-11 лет от Приморского края вышло 3 спортсменов – Богович Максим, Губанов Кирилл, Архипенко Иван. Так же, как и предыдущая, данная возрастная категория отличалась высокой плотностью квалифицированных спортсменов. Максим и Иван в жесткой и бескомпромиссной борьбе были остановлены в шаге от пьедестала более опытными соперниками. Призером смог стать Кирилл – в его активе серебряная медаль.

В возрастной категории 12-13 лет наши ребята – Акобян Тигран и Шадрин Данил не смогли завоевать медалей, уступив на разных этапах более мастеровитым соперникам. В возрастной категории 14-15 лет Штин Егор смог завоевать в копилку нашей сборной бронзовую медаль!

В возрастной категории 16-17 лет у наших ребят следующие результаты: Куценко Ярослав смог добыть в копилку нашей сборной серебряную и бронзовую медали. Касьяненко Максим в ожесточенной борьбе, получив серьезную травму, смог выстоять и занести в актив сборной золотую и серебряную медали! Так же нельзя оставить без внимания тех ребят, которые не смогли добраться до зачетной зоны - все они проявили настоящую стойкость, мужество, решительность и отвагу, не уронив чести своего региона. Их тренера могут по-настоящему ими гордиться!

МУЖЧИНЫ

В заключительной части турнира состоялись поединки среди мужчин. И здесь у нас следующие результаты: Мельников Сергей занес в актив нашей сборной серебряную медаль. Воскобойников Алексей смог завоевать для нашей сборной три медали – две серебряные и одну бронзовую. Главный тренер краевой сборной Сергеев Евгений заносит в актив заключительную бронзовую медаль.

ИТОГИ

Итогом выступления нашей команды стали 26 медали – 5 золотых, 9 серебряных, 12 бронзовых.

Слова огромной благодарности выражаем всем тем родителям, которые смогли найти средства и отправить детей на турнир!

Поздравляем всех наших ребят с заслуженной победой! УРА!