Кубок Байкала по каратэ (UPD)
10 Апреля 2017

9 апреля, в г. Иркутске, в СК "Байкал-Арена» состоялся 18-й Открытый межрегиональный турнир по каратэ "Кубок Байкала».

9 апреля, в г. Иркутске, в СК "Байкал-Арена» состоялся 18-й Открытый межрегиональный турнир по каратэ "Кубок Байкала». Более 250 спортсменов, 30 команд из различных уголков Сибирского и Дальневосточного федеральных округов сошлись на татами, чтобы определить сильнейших.

После произнесения вступительных слов почетными гостями турнира был дан старт началу турнира.

Приморский край был представлен 5 спортсменами.

Состав команды:

  1. Полковников Артем;
  2. Богович Максим;
  3. Самбурский Никита;
  4. Хороших Александр;
  5. Сергеев Евгений.

Соревнования прошли в традиционном ключе по дисциплинам ката, кумитэ и тамэсивари. Жесткие бескомпромиссные поединки, сильная эмоцмональная поддержка болельщиков и приглашенных гостей сделали этот турнир настоящим спортивным праздником.

В категории мальчиков 8-9 лет наш Край представлял Полковников Артем. Этот турнир стал для него дебютным такого ранга и масштаба. К сожалению Артему не удалось взойти на пьедестал, проиграв в упорной борьбе более опытным соперникам

В категории мальчиков 10-11 лет от нашей команды был заявлен Богович Максим. Данная возрастная категория всегда отличалась высокой и качественной конкуренцией. Не стал исключением и данный турнир. В упорнейшей борьбе Максиму удалось дойти до четвертьфинальной стадии соревнований, где он был остановлен более мастеровитым соперником.

Категория юношей 14-15 лет. Здесь наши надежды были устремлены на Самбурского Никиту - опытного спортсмена нашей сборной. Итого его выступления стало золото в дисциплине ката!

Честь во взрослой открытой категории от нашего региона выпало отстаивать Хороших Александру. Александр, как один из наиболее опытных спортсменов Приморской сборной смог показать достойный результат. Ему удалось принести в копилку нашей сборной три серебряные медали по всем заявленным дисциплинам.

Особо хочется отменить главного тренера и по совместительству самого опытного спортсмена нашей сборной - Сергеева Евгения. Безудержная энергия и невероятная преданность своему делу не дают ему полностью оставить татами, всегда позволяя найти тот самый скрытый резерв. Итогом выступлений Евгения стала серебряная медаль, занесенная в копилку нашей сборной под занавес турнира.

Слова огромной благодарности выражаем всем тем родителям, которые смогли найти средства и отправить детей на турнир!

Поздравляем всех ребят с победой и желаем дальнейших успехов!